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Les allergènes alimentaires

FORMATION | déc. 28, 2018 |

Les 14 allergènes à déclaration obligatoire ont fait l'an passé l'objet de la parution d'un décret, applicable dès le 1er juillet 2015. Aujourd'hui, les premiers contrôles officiels sur cette obligation commencent à déclencher des amendes plutôt sévères, qui peuvent devenir très vite très chères.

Dès septembre prochain, je mets en place, à votre intention, une formation spéciale "allergènes en restauration commerciale" d'une journée, et ce, sur plusieurs départements. Vous retrouverez les dates sur ce site dans le courant de l'été. 

Cette journée de formation vous permettra de:

- apprendre à identifier les principaux allergènes alimentaires,

- connaître la différence entre allergie et intolérance,

- maîtriser les obligations en terme de réglementation

- découvrir des denrées de substitution

- appréhender une approche qualité pour mieux maîtriser ce danger biologique tant en salle qu'en cuisine

- rédiger votre étude HACCP sur ce point de danger

D'ici là, je reste à votre disposition pour venir dans votre établissement afin de rédiger et mettre en place votre tableau allergènes, rédigé en français et en anglais, en collaboration avec votre équipe de cuisine et de salle.

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